POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y PUBLICIDAD DEL PORTAL AUTOTALLER.PE


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informarle la manera como NEYRA INVERSIONES TECH EIRL (en adelante, “AUTOTALLER.PE”), con domicilio en Calle Los Ruiseñores Oeste N° 277 – Oficina 201 – San Isidro, Provincia y Departamento de Lima, Perú y R.U.C. 20603058489, trata su información personal a través del portal AutoTaller.pe (el “Portal”). La Política describe toda la tipología de información personal que se recaba de sus Usuarios, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.


Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros”, “nuestra”, se refiere a EEEC.



1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS?

Al momento de registrarse en el Portal, solicitamos al Usuario datos personales para el registro, el pago y la información de los productos y/o servicios a publicar. El portal no recopila datos sensibles.


Por otro lado, sin necesidad de estar registrado, cualquier persona que desee contactar con el Portal deberá ingresar los siguientes datos personales en el formulario de consulta de la Sección CONÓCENOS: nombres, apellidos y correo electrónico. También se podrá contactar con el Portal a través de la Central de Telefónica. Por el canal telefónico se solicitarán nombres, correo electrónico y teléfono siempre que sean necesarios para el desarrollo de actividades propias de servicio al cliente y/o comerciales.


Asimismo, EEEC requiere almacenar información relativa al comportamiento del Usuario dentro del Portal, entre la que se incluye:

  • La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Portal).
  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Portal).
  • Direcciones de IP.
  • Navegador que utiliza el Usuario.
  • Todas las actividades realizadas dentro del Portal.
  • Información sobre la operativa del Portal, tráfico, promociones, campañas de venta, estadísticas de navegación, entre otros.

2. SOBRE LA VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS

El Usuario, al registrarse y utilizar el Portal, declara que toda la información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.


Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a EEEC a verificar la veracidad de los datos personales facilitados por el Usuario a través de información obtenida de fuentes de acceso público o entidades especializadas en la provisión de dicha información.


EEEC no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.



3. ¿CÓMO CONSERVAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, EEEC informa a los Usuarios del Portal que todos los datos de carácter personal que nos faciliten serán incorporados a un banco de datos, debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales, titularidad de EEEC.


A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.



4. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Los datos personales de los Usuarios del Portal son tratados con las siguientes finalidades:


  • Atender y procesar solicitudes de registro de Usuarios en el Portal, brindar soporte al Usuario y validar la veracidad de la información de registro.
  • Gestionar y administrar las cuentas personales de los Usuarios, así como supervisar el comportamiento y la actividad del Usuario dentro del Portal.
  • Brindar los datos de contacto del anunciante o creador del aviso a otros Usuarios interesados. Toda la información obtenida con este fin sólo podrá utilizarse para concretar la operatoria que dio lugar al envío de estos datos, no pudiendo ser usada para ningún otro fin, salvo que se cuente con la autorización expresa del Usuario involucrado.
  • Contactar al Usuario interesado en publicar algún anuncio en el Portal o en utilizar algún servicio ofrecido por el Portal así como responder consultas de los Usuarios sobre dichos servicios.
  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin poder ofrecerles un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades, con información que pueda ser de su interés.
  • Brindar información a los Usuarios sobre los nuevos productos o servicios ofrecidos por el Portal y/o por los Usuarios anunciantes.
  • Gestionar los concursos, y promociones que se realicen con los Usuarios registrados en el Portal.
  • Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/ o sorteos realizados por el Portal. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que el Portal difunda por los medios que estime convenientes los datos personales e imágenes de los ganadores, sin derecho a compensación alguna.
  • Compartir los datos personales de los Usuarios con terceros tales como empresas que contribuyan a mejorar o facilitar la operativa del Portal, servicios de transporte, medios de pago, proveedores de seguros, gestores, entre otros.

Adicionalmente, los datos del Usuario serán utilizados con la finalidad de enviarle noticias, promociones, publicidad y novedades del Portal a través de comunicaciones periódicas que serán remitidas a la dirección de correo electrónico que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro. Dichas comunicaciones serán consideradas solicitadas y no califican como “spam” bajo la normativa vigente.


EEEC informa al Usuario que una vez autorizado el envío de las mencionadas comunicaciones, tendrá la facultad de revocar el consentimiento prestado en cada una de las comunicaciones que reciba de AutoTaller.pe a través de un hipervínculo que se incorpora en todas las comunicaciones, o enviando una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@autotaller.pe.



5. ¿CÓMO RESGUARDAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

EEEC, a través del Portal, adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.


En este sentido, EEEC usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información personal de los Usuarios del Portal.


Los medios de pago implementados en el Portal utilizan el sistema de seguridad SSL (Secure Socket Layer) con el fin de salvaguardar la información personal de los Usuarios mientras navegan por el portal de tal manera que ésta no pueda ser capturada por terceros. Asimismo, el Portal facilita a los Usuarios procedimientos físicos de control de datos como cambios de contraseña, datos de cuenta y similares con el fin de salvaguardar su privacidad dentro del portal.


EEEC emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, EEEC no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de EEEC y que no le sea imputable.


EEEC tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a EEEC; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.



6. COOKIES

El Portal utiliza cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.


El Portal podrá utilizar información de las visitas de los Usuarios para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en el Portal.


El Portal también utilizará la información obtenida a través las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos del Portal.


Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por el Portal.


En el supuesto de que en el presente Portal se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, EEEC no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.



7. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES

EEEC pone en conocimiento del Usuario su derecho de acceso, actualización y cancelación de su información personal, los mismos que podrá ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@autotaller.pe.


Del mismo modo, el Usuario puede oponerse al uso o tratamiento de sus datos personales y puede solicitar ser informado sobre todas las finalidades con que se tratan los datos personales.


Sin perjuicio de lo anterior, EEEC podrá conservar determinada información personal del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra EEEC por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. Dicha conservación deberá realizarse previo bloqueo de los datos, de manera que se impida su habitual tratamiento y su duración no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.



8. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

EEEC se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el Portal, por lo que se recomienda al Usuario revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar información personal.



POLÍTICA DE PUBLICACIÓN

Este documento es parte integrante de las Condiciones Generales de Uso de AutoTaller.pe. Mediante la aceptación de las Condiciones Generales de Uso en el momento del registro, el USUARIO acepta las políticas aquí contenidas.


1. SITIO

AutoTaller.pe sólo pone a disposición de los usuarios un espacio virtual que les permite ponerse en comunicación mediante Internet para encontrar una forma de vender bienes y/o servicios relacionados al sector automotriz. Queda expresamente establecido que AutoTaller.pe no es el propietario de los artículos ofrecidos, no tiene posesión de ellos ni los ofrece en venta. AutoTaller.pe no interviene en el perfeccionamiento de las operaciones realizadas entre los usuarios ni en las condiciones por ellos estipuladas para las mismas, por ello no será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los bienes y/o servicios ofrecidos, adquiridos o enajenados por los usuarios, así como de la capacidad para contratar de los usuarios o de la veracidad de los datos personales por ellos ingresados.


Debido a que AutoTaller.pe no tiene ninguna participación durante todo el tiempo en que el artículo o servicio se publica para la venta, ni en la posterior negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes, no será responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones asumidas por los usuarios en el perfeccionamiento de la operación comercial. El usuario conoce y acepta que al realizar operaciones con otros usuarios o terceros lo hace bajo su propio riesgo. En ningún caso AutoTaller.pe será responsable por lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el usuario, debido a las operaciones realizadas o no realizadas por artículos y/o servicios publicados a través de AutoTaller.pe.


AutoTaller.pe recomienda actuar con prudencia y sentido común al momento de realizar operaciones con otros usuarios. El usuario debe tener presente, además, los riesgos de contratar con menores o con personas que se valgan de una identidad falsa. AutoTaller.pe NO será responsable por la realización de ofertas y/u operaciones con otros usuarios basadas en la confianza depositada en el sistema o los servicios brindados por AutoTaller.pe.


En caso que uno o más usuarios o algún tercero inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros usuarios, todos y cada uno de los usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a AutoTaller.pe y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados.



2. AVISOS DESDE LA WEB

En AutoTaller.pe se publican avisos de servicios y/o productos relacionados al rubro automotriz y publicidad.


La publicación muestra información de interés sobre el negocio y un fichero de contacto. Para ingresar un aviso en la web, el usuario proporcionará información sobre el servicio a AutoTaller.pe, que realizará la creación y activación del aviso.


Es responsabilidad del usuario solicitar la modificación o baja del aviso en caso la oferta que se muestre no sea correcta o no esté disponible. AutoTaller.pe no se hará responsable del contenido del aviso ni los daños o perjuicios que pueda ocasionar la empresa que solicitó la publicación.


AutoTaller.pe cuenta con espacios dentro su página principal e interiores destinados a la publicidad digital. De acuerdo a la naturaleza del producto los espacios podrán redirigir al mismo portal o a la página web del cliente, previa aprobación de AutoTaller.pe. Las tarifas varían según el producto adquirido, vigencia, cantidad y/o paquetes. Este producto solo es gestionado por intermedio de ejecutivos de AutoTaller.pe.



2.1 Medios de pago

AutoTaller.pe ofrece como medios de pago:

  • PagoEfectivo: Opción que genera un código de pago (CIP) que puede ser cancelado en efectivo o por internet en distintas entidades bancarias.
  • Tarjeta de crédito: VISA o Mastercard.
  • Transferencia a Cuenta Corriente de AutoTaller.pe.

Por otro lado, determinados proveedores terceros, incluido Google, muestran sus anuncios en sitios de Internet.


Además determinados proveedores terceros, incluido Google, utilizan cookies para mostrar anuncios en función de las visitas anteriores del usuario a su sitio web.


Los usuarios pueden inhabilitar el uso de cookies por parte de Google a través de la página de inhabilitación de publicidad de Google. También puede indicar a los usuarios que inhabiliten el uso de cookies por parte de un proveedor tercero.



3. TARIFAS

AutoTaller.pe se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar, o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento, lo cual será notificado a los usuarios. Asimismo, AutoTaller.pe podrá modificar temporalmente las tarifas por sus servicios debido a la realización de promociones, siendo efectivas estas modificaciones cuando se haga pública la promoción o se realice el anuncio.



4. DESCRIPCIONES Y FOTOS

Las descripciones no podrán contener información falsa sobre el producto ni sobre sus características del producto y/o servicio vinculado. No podrán incluir palabras que no estén relacionadas con el producto o servicio en cuestión, con el único fin de direccionar hacia el aviso los procesos de búsqueda realizados en AutoTaller.pe. Además, no podrán mostrar datos de contacto tales como: teléfono / correo electrónico en este espacio, no está permitido.


Queda terminantemente prohibida la utilización de códigos en las descripciones con la función de colocar y leer cookies, redireccionar a los Usuarios hacia páginas externas a AutoTaller.pe, abrir ventanas adicionales, solicitar u obtener cualquier tipo de información de otros Usuarios, etc. El incumplimiento de esta cláusula, puede acarrear la eliminación del o los mensajes, así como la inhabilitación de la cuenta, sin que ello genere algún tipo de indemnización para el usuario.


En caso de incluir una fotografía, esta deberá ser indefectiblemente la correspondiente al producto y/o servicio ofertado; no se podrá publicar un conjunto de fotos dentro del único espacio habilitado para esta opción, así como, no se aceptarán fotos de tipo collage o con datos de contacto o texto en ningún tipo de publicaciones, sean gratuitas o pagadas.


Luego de publicado el anuncio, no se podrá modificar. En base a ello, AutoTaller.pe, no se responsabiliza por cualquier error cometido por el usuario al ingresar la información y datos del producto y/o servicio. En estos casos, el usuario podría comunicarse con los administradores para cualquier corrección. Asimismo, tampoco tiene derecho a compensaciones, retribuciones ni reembolsos.


La descripción del aviso impreso no es editable.



5. COMPARACIONES

Queda terminantemente prohibida la publicación en AutoTaller.pe de avisos que establezcan comparaciones con otros usuarios o con avisos de terceros o bien contengan información referida a otros avisos (nombres, apodos, precios, cantidades, etc.).



6. COPIA DE DESCRIPCIONES Y/O FOTO

AutoTaller.pe no permite la copia de descripciones y/o de fotos. Tanto la descripción del artículo como las fotos que incluya en el mismo, deberán ser de su propiedad o autoría. Las descripciones del producto o servicio que se ofrezca en un aviso pueden incluir gráficos, textos, descripciones y fotos, siempre y cuando cumplan con lo establecido en estas políticas.



7. UBICACIÓN DE AVISOS

El usuario deberá ofrecer la venta del producto y/o servicio en la categoría que corresponda, sin repetir sus productos y/o servicios en otras categorías.


AutoTaller.pe se reserva el derecho de modificar la categoría en la que se haya publicado un aviso en caso que así se lo crea conveniente, pudiendo incluso procederse a la eliminación del aviso en cuestión.



8. UN BIEN Y/O SERVICIO POR AVISO

Cada aviso web tendrá asociado la oferta de un producto y/o servicio. En caso de no respetar esta cláusula, queda a criterio de AutoTaller.pe, aplicar sanciones como la eliminación del mensaje y/o registro de usuario, sin que ello represente alguna indemnización para el usuario.



9. EVASIÓN FISCAL

El precio de los productos publicados deberá ser siempre el precio final del mismo, por lo que tendrá que incluir el valor del IGV siempre que corresponda su aplicación. AutoTaller.pe, podrá corregir cualquier aviso cuyo precio no cumpla con este requerimiento, con el fin de evitar infracciones publicitarias relacionadas con el precio final del producto.



10. ARTÍCULOS PROHIBIDOS

Queda terminantemente prohibida la oferta y/o comercialización de todo tipo de producto y/o servicio que no sean para el sector automotriz.


Publicidad de otros rubros queda prohibida en los listados, a excepción de un contrato de publicidad digital.


Si un aviso, no se adecua a la categoría correcta, dicho aviso podrá ser eliminado por AutoTaller.pe, sin que ello genere algún tipo de compensación para el Usuario.



11. LENGUAJE VULGAR

Queda terminantemente prohibido el uso en AutoTaller.pe de lenguaje vulgar, blasfemo, obsceno, racista, sexual u ofensivo. Esta política se aplica en todo el sitio, incluyendo también el intercambio de mensajes entre usuarios, como el que se puede establecer en el envío de preguntas y respuestas.



12. REGALOS, RIFAS Y PREMIOS

Las publicaciones que incluyan publicidad sobre bonificaciones, regalos, cuotas, sorteos o premios aleatorios como incentivo para los compradores no están permitidas en AutoTaller.pe.



13. FALLAS DEL SISTEMA

Los Usuarios NO podrán imputarle a AutoTaller.pe responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. AutoTaller.pe no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema o algún aviso, pueden eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a AutoTaller.pe; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. AutoTaller.pe no será responsable por ningún error u omisión contenido en su sitio web.



MEDIDAS APLICADAS POR AUTOTALLER.PE

AutoTaller.pe podrá editar, modificar, desactivar y/o eliminar al aviso(s) y/o usuario(s) que incumplan las políticas especificadas en párrafos anteriores o la ley vigente, sin que de esto cree ninguna obligación de resarcimiento a favor del usuario, ni reembolso del dinero en caso haya adquirido un destaque.

logo
x